Workshop de Aeropress em Goiânia com Juliana Felix no Muy.

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“Conversas com baristas, torradores e produtores que transformaram a curiosidade em um propósito pessoal: mais e mais pessoas deveriam conhecer o café especial, toda sua cadeia e a diferença que ele traz na xícara.”

Texto que destaquei do Instagram do Muy 

Curiosidade

– Café é café!

#sqn

Torra, moagem, terroir, beneficiamento e até a água (lembre-se que o café que você bebe é 97% água) influenciam no café.

– Meu café é arábica!

Se torrar demais ou se tiver #pva seu café ficará memorável. Memorável de ruim!

– Eu compro o do pacote da propaganda!

E existe uma galera forte em Goiânia que compra em grão.  Neste grupo de bebedores de café sem açúcar participam analistas de TI, maquiadora, funcionário público, dono de cafeteria, empresários, auxiliar administrativo, cabeleireira, motoboy, barista, publicitários e fotógrafo.

Propósito pessoal

Alguns de nós depois de conhecer os benefícios do café, os aromas e sabores dos cafés selecionados, os rituais de preparo e até a importância da balança; se apaixonam tanto que querem dividir esta paixão com os outros e assim surgem as cafeterias, os workshops, os passeios pelas cafeterias da cidade e a primeira torrefadora de Goiânia.

Workshop

A barista Juliana Félix, goiana de Nova Crixás foi a primeira mulher a ganhar o campeonato nacional de aeropress.

foto da aeropress

Você quer saber mais sobre esta bebida popular e democrática? Quer saber um pouco sobre este método de preparo que é recente? (em 2005 foi inventado)

 

Você deseja frequentar um ambiente sadio no qual poderá beber bem e dirigir depois?

Save the date – 22 de janeiro de 2020 -> > > pré-inscrição aqui < < <

Detalhes do Workshop

O curso mais esperado do Ano vai acontecer.

Você deseja aprender fazer uma Aeropress como a Juliana Felix @jufelixcafe Campeã Brasileira, ela vai ensinar as técnicas por trás de uma boa xícara que levou a ganhar esse Título Nacional.
Esse curso é para Você que quer aprender e fazer a melhor Aeropress com o café que Você tiver.
Então aproveita essa chance de se aprimorar e garanta sua vaga agora antes que encerrem as inscrições.

QUARTA-FEIRA – 22/01 das 18h às 21h
Local: Muy Café
R. C-180, 203 – Nova Suíça, Goiânia – GO
Carga Horária: 3 Horas

Metodologia:
1) Origens do Café
2) Processo de Plantio até a Xícara
3) Arábica vs Robusta
4) Variáveis de Extração – Tempo, Quantidade, Temperatura e Turbulência
5) Métodos de Extração e Equipamento
6) Aeropress

Muy Café

Primeira torrefadora da cidade. Imagine a possibilidade de ter um café ESPECIAL com torra sempre nova!

Na Muy eu conheço o Márcio que deve ser um especialista em #pnl. O primeiro dia que o vi senti-me muito acolhido. Foi em uma reunião no Prana Café.

Você sabe que o café nos deixa felizes. Agora você imagina: café + Márcio.

Pois é!

Continuando a equação

Juliana Félix (doce de pessoa) + café recém torrado + café moído na hora + Muy + Márcio + Bebedores de café sem açúcar + VOCÊ = ______________

Aqui eu vou deixar para você compartilhar o seu parecer.

 

ps. como eu faço para ganhar uma camisa da MUY? (a branca é linda!)

Sobre o autor

Cafezista
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