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Assunto polêmico e nada melhor como uma resposta bem típica dos advogados:
Depende.
Explicações
Julgar algo é muito difícil. Dizer o que mais importante quando tudo importa, seria insensato.
Digamos que você está em Goiânia e tem uma cafeteria.
Você não tem nenhum fornecedor de café verde e seu vendedor de cafés entrega com facilidade em sua porta. Talvez, neste caso, escolher bem os produtores seja o ideal para seu negócio.
Outro caso:
Você está retornando para Goiânia e passa pela Serra dos Pirineús. Neste exemplo, minha dica é comprar o café que Marama Coffee Co. está torrando.
Um café com torra fresca, de origem controlada e com embalagens que geram uma cobiça apenas no olhar de qualquer cliente certamente é um bom negócio.
A torra
Em uma dessas reuniões na cafeteria eu ouvi o seguinte:
70% do negócio é a partir da torra
Acredito que esta afirmativa foi feita por causa da importância da torra e anteriormente da seleção de grãos.
Se você torra grãos menores com grãos maiores, o resultado fnal pode ser:
- um café com sabor de carvão (por causa dos grãos menores que torraram demais);
- um café com um sabor adstringente por causa dos grãos maiores que não torraram totalmente em comparação aos grãos maiores.
A grosso modo, a explicação é esta.
Como você faria um bom café com gosto de banana verde ou com gosto de carvão?
Por este motivo é que surge uma atividade conhecida como MESTRE DE TORRA.
Na mitologia grega, era necessário um deus para trabalhar com a forja e nas devidas proporções, para se trabalhar com TORRA de café é necessário um mestre!
Torrador De Café Manual Redondo – 2 Litros
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