Prana Café realiza o II Sunday Coffee Lovers em Goiânia

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– Criança, você gosta de café?

– Eu gosto de espresso!

Este momento, na presença de mais de 25 pessoas, foi o que me deu muito prazer. A mãe que leva a filha e esta já aprecia o espresso.

E pasmem!

SEM AÇÚCAR!

Aguardando o espresso (Requinte da Serra – BA)

O II Sunday Coffee Lovers realizado no dia 14 de julho pela cafeteria Prana Café foi um encontro muito interessante. Pessoas que não se conheciam, pessoas que se conheciam somente pelo grupo do Telegram, clientes que descobriram o grupo pelo Instagram e clientes que estavam na cafeteria e quiseram participar do grupo, reunidas e apreciando o café em diversos métodos.

Foram apreciados o café Requinte da Serra (BA), Cordilheiras do Caparaó e o café Kobaya.

Não farei comparações sobre qual foi o café melhor. (até porque, cada pessoa carrega experiências pessoais e no resumo do dia os cafés agradaram a todos)

Café Requinte da Serra

imagem das embalagens do café

Com a torra média, revelou o seu melhor potencial no método espresso (lembra da menina?) e na french press.

Café com acidez pronunciada e corpo médio. Ideal para um acompanhamento de sobremesa ou um cappuccino.

Na french press ou V60, seria um café que eu beberia no dia a dia.

Este café Catuaí 144 amarelo, cereja descascado com peneira 16, nos foi presenteado pelo senhor Lucas Borges (77 9175-1614) da Fazenda Alto da Serra no sudoeste baiano a uma altitude de 970 metros.

No momento do contato, o senhor Lucas disponibilizou algumas fotos do trabalho da fazenda que agora revelo aos participantes do grupo.

imagem do microlote da florada premiada das 3 corações.
Fornecedor deste microlote.
5º lugar no Concurso de Cafés de Qualidade - Barra da Choça, Bahia.
5º lugar no Concurso de Cafés de Qualidade – Barra da Choça, Bahia.
2º lugar com 82,4 pontos na categoria despolpado no Município de encruzilhada - BA
2º lugar com 82,4 pontos na categoria despolpado no Município de encruzilhada – BA

Peso é fiel!

Pesando antes da moagem.

Barista sorrindo

A fragrância do café já cria uma expectativa.

Café Kobaya da Mokado Lab de Cafés

A Mokado Lab presenteou o Prana café com amostras (muitas) do seu café Kobaia.

Como o próprio nome já diz, fomos “cobaias” desta primeira torrefação desta empresa de Brasília.

Para saber mais dados (neste momento) favor entrar em contato com o Prana. ( eu sei – esqueci de pegar os dados)

Este café se revelou doce e bem ácido ( quando sua boca saliva) no método espresso.

Na chemex, sua torra clara revelou bouquet de melado, quase nenhuma adstrigência e um fim de boca com gostinho de quero mais.

Cordilheiras do Caparaó

embalagem do café cordilheiras do caparaó

Método de extração foi aeropress. Com um corpo leve, este catuaí nanicão de torra clara, cultivado entre 1000 e 12200 metros de altitude.

O aroma lembra ameixa com um sabor doce frutado que alguns momentos lembrava um pêssego em compota.

O encontro

Bem… foi maneiro!

Eu estava ou moendo, preparando espresso, anotando as sensações, servindo e minha esposa acolhendo novos participantes ( chega ser engraçado porque é nosso segundo encontro, logo, também somos novos). Acho que as imagens podem explicar melhor que palavras e justificam porque você deveria participar do próximo encontro.

pessoas no encontro
Proprietário do Prana recebendo todos os coffe lovers
@lukabaristano explicando sobre o moinho
café à disposição de todos
Um quarto do que o Prana disponibilizou para o grupo.
Ao fundo o barista Lukas que nem gosta de aparecer. ( ele te atenderá na sua visita ao Prana Café)

O peso é fiel !

Pessoas do grupo, entenderão!

Prensa francesa.
Cliente relaxando ao fundo.
Lukas servindo o Requinte da Serra na french press enquanto eu preparava o espresso para a menina.
Clientes ao fundo
Espresso
Repare nos sorrisos: sinceros em uma foto surpresa.
Isso é café!
A cultura que é transmitida pelas mães aos filhos.

Curiosidades:

Imagens da produção do Requinte da Serra – BA

Café é fruta!
Colhida e selecionada
Pronto para a torra.. ou você pode comprar VERDE
Na torra média fica uma excelente bebida: leve doçura e acidez com aroma de melado.
Moinho Manual para Café HARIO Modelo Dome Marrom 35 g

Sobre o autor

Cafezista
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