Procurando o que fazer na quarentena? Faça pão!

Tempo estimado da leitura: 9 minuto(s)

12 meses

Foi o tempo que a minha panificadora levou para se pagar.

No mês de dezembro de 2018 eu comprei minha panificadora.

A ideia era fazer pão.

Minto

A ideia era não ter que sair cedo para ir à padaria comprar pão.

Em casa nós somos três pessoas e eu estava na luta para justificar matematicamente o que já desejava em meu coração.

Pesquisei sobre o assunto e concluí o seguinte:

. Não perderia tempo e nem me arriscaria na rua TODOS OS DIAS para comprar pão;

. Saberia exatamente a procedência e a manipulação de cada ingrediente;

. Teria o pão quente na hora que eu escolhesse (exceto se faltasse energia);

. Poderia ter o pão mais macio que o pão francês bastando colocar leite ou ovo ou os dois;

. A máquina se pagaria em 12 meses ou 17 meses conforme tabela abaixo.

Pão de Leite Pão francês Pão de leite
Item Unit. de leite Unit. francês 12 meses 12 meses 17 meses
Pão na padaria 50g R$ 0,90  R$0,70 R$ 1.080,00 R$ 1.080,00 R$ 1.530,00
Ingredientes para fazer o pão em casa
Farinha de trigo R$ 3,00
Sal R$ 0,30
Açúcar R$ 1,00
Óleo R$ 0,50
Leite R$ 1,00
Ovo R$ 0,20
Fermento R$ 0,20
Custo equivalente a um R$ 0,41 R$ 0,33 R$ 738,00 R$ 594,00 R$ 1.045,50
pão da padaria

O valor da panificadora sempre oscila conforme o horário e o dia, logo, perceba que só o custo do pão caí para metade. É uma questão de meses para a panificadora se pagar.

Acha que acabou aí?

Outras vantagens:

. A máquina faz bolo (aquele pronto do mercado ou com todos os ingredientes da receita da sua sogra);

. A máquina faz geleia;

. A máquina bate a massa;

. A máquina só assa;

. A máquina é programável para 10 minutos antes do seu café ficar pronto (lembrando que o pão leva 4 horas para ficar pronto);

. Sua cozinha fica com aroma de pão!

Eu queria usar a máquina toda hora: fazer pão, mudar a receita, fazer bolo, fazer geleia.

O detalhe é que tem que esperar a máquina esfriar para usar novamente. ( A máquina se protege)

Receitas:

Na internet tem um monte.

Basta que você primeiro coloque o que é líquido, depois a farinha e depois você cava um buraco, coloca o fermento no buraco, faz a programação e espera o horário que você marcou.

A máquina faz tudo sozinha e te chama no fim! ( ela não fala, ela apita três vezes)

Já errei?

Toda vez que modifiquei muito a receita: tipo encher de aveia para ficar fit… fica uma rocha. Já misturei fruta, resto de biscoito, pedaço de chocolate, colágeno.

Minha dica é: se você for uma pessoa que não domina cozinha, segue a receita e passa manteiga.

Já coloquei pedaços de goiabada na mistura de um bolo pronto.. ficou 10!

 

Nesta foto o café foi coado em um filtro permanente, mas o leite….

O leite era desnatado e gelado.

Coloquei uns 100 ml de leite na minha prensa francesa

e fiz o movimento da prensa utilizando o ar para aumentar o volume (sem força, somente o movimento).

Recomendo muito.

Na verdade eu pensei em você que está em casa, entediado(a).

Faça pão! Faça café!

Sobre o autor

Cafezista
Descobrindo os cafés de Goiânia. Siga-me, participe, compartilhe!

Faça o primeiro comentário a "Procurando o que fazer na quarentena? Faça pão!"

Leave a Reply

%d bloggers like this: