Como prepara o café na prensa francesa:

Compartilhe e BONS CAFÉS!

Última atualização foi dia

Tempo estimado da leitura: 3 minuto(s)

como fazer café na french press

Este método tem uma excelente apresentação sobre a mesa do café da manhã, além de salvar moagens irregulares.

A proporção do café é em torno de 6 gramas para 100ml de água, e isto deverá render uns 85ml de café. Lembre-se que parte da água fica no pó que se hidrata.

A medida ideal de café é a medida que torna este café mais saboroso para seu gosto.

Após a higienização da prensa com água fervente, coloca-se o pó, a água e mistura-se.

Neste momento, deve-se ter cuidado com as laterais da prensa (se for de vidro).

Aguarda-se mais ou menos uns 4 minutos e empurra-se o êmbolo cuidadosamente e lentamente. O êmbolo não deve ser forçado. Se ele não descer, suspenda-o e empurre novamente.

Sirva.

Higienização da prensa após o uso

Eu aguardo o vidro esfriar e retiro cuidadosamente o pó de café e depois utilizo esponja macia com detergente neutro.

Desmonto o êmbolo e executo o procedimento acima.

Cafeteira Francesa 600 ml Prensa Cremeira Express

Sobre o autor

Cafezista
Descobrindo os cafés de Goiânia. Siga-me, participe, compartilhe!

Faça o primeiro comentário a "Como prepara o café na prensa francesa:"

Comentar

O seu endereço de email não será publicado.


*