Por que o café da cafeteria é melhor que o café em casa?

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Porque a pessoa que trabalha lá, só faz isto!

Esta seria um explicação muito simplória e não existe uma verdade absoluta por causa das variáveis relacionadas ao café.

Variáveis na cafeteria

  • Você bem sabe que o café é feito com água.
  • Quanto mais recente a torra melhor.
  • A torra tem estar para o seu gosto pessoal.
  • A torra tem que relacionar com o método.
  • A moagem tem que ser realizada na hora.
  • A moagem tem relação com o método.
  • O método se relaciona com o seu gosto.
  • O método influencia no tempo que passará na cafeteria.
  • Sons, cheiros e cores te desconcentram?

Explicando as variáveis na cafeteria:

A água – 98% do café que nós consumimos é água. A cafeteria tem que ter um filtro de água e este filtro é trocado com a frequência necessária.

A torra – quanto mais recente melhor. quanto melhor acondicionado os grãos melhor.

Grão torrado é antissocial – gosta de escuro e não gosta de ar puro.

Torra e o gosto pessoal – se você quer mais aromas e acidez, talvez uma torra mais clara lhe agrade.

Torra e métodos – se o café é coado, pede uma torra diferente de uma french press por exemplo.

Moagem e métodos – cada método pede um tipo de moagem.

Seu tempo e o método escolhido – se você não tem tempo nem para sentar, talvez o espresso seja seu melhor café naquele micro-momento.

Ruídos, cheiros ou imagens – quanto mais concentrado(a) em seus sentidos e não no ambiente, melhor será a sua experiência. Se tiver uma britadeira, pintura à óleo ou um jornal com várias fotos de violência ficará quase impossível apreciar um produto que começou na colheita, passou por uma torra, moagem, preparação até seus sentidos.

método v60

Variáveis em casa

  • O café é moído na hora?
  • O café moído foi bem acondicionado?
  • A máquina foi limpa e aquecida antes do processo?
  • Você está refogando cebola enquanto sua cafeteria prepara seu café ?
  • Aqueceu as xícaras?
  • O cheiro da comida da vizinha ou o ruído das brigas com as crianças te distraem?
imagem de cafeteira elétrica
Será que você já limpou a caldeira com vinagre de maçã?

Conclusão

O seu café de casa não é pior que o da cafeteria porque a pessoa só faz isso!

O seu café de casa pode ser muito bom, mas fatores como acesso aos fornecedores, máquinas profissionais, a pessoa que só faz isso, ambiente calmo; podem tornar o café bem melhor.

Aproveite a experiência do barista, o caféque é vendido na cafeteria com moagem recente e melhore a qualidade do seu café em casa.

 

Frequente as cafeterias de Goiânia!

Neste ambiente entram: o pai, a mãe, a criança e os pets.

As cafeterias de Goiânia promovem reuniões e cursos.

 

Observações:

As cafeterias tem o melhor em termos de equipamentos e conhecimento. Não é necessário qualquer conhecimento anterior para participar de um curso básico de café. Nas reuniões seres humanos trocam experiências (é muito interessante porque parecemos crianças descobrindo o que é salgado, doce ou amargo)

Se você já está fazendo a cremma de leite em casa, veja que interessante: 

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Cafezista
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