Café Especial é servido em cafeteria.

gráfico de como se fazer café coado
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Parece algo óbvio, no entanto, não é o que observa atualmente. Salvo alguns lugares que servem somente café especial na V60, muitas cafeterias além de outros alimentos e atrativos também tem café.

No texto abaixo eu comento a minha opinião sobre os desafios das cafeterias em Goiânia.

Café pede acompanhamentos.

Aqui em Goiânia eu percebo uma tentativa das cafeterias em “ganhar” os clientes da padaria que bebem café “blend derbie”. Nesta tentativa acabam trabalhando migrando para um estilo restaurante ou brunch.

Salvo melhor juízo, acho que o cliente fica meio perdido!

Vamos almoçar? Lá na cafeteira. A feijoada lá é muito cheirosa! ( e o aroma do café? – como fica?)

Por outro lado, as padarias de Goiânia estão percebendo isto e melhorando a qualidade do café utilizando as máquinas consignadas e vendendo café de cápsula e as cápsulas para os clientes que querem continuar a experiência em casa. A orientação ao novo cliente é “use em cápsula – limpo, rápido e sem erro”.

Creio que os acompanhamentos que o café precisa são pequenos lanches não é uma feijoada na sexta-feira.

São os lanches que não se encontram na padaria e que requerem um certo trabalho para que os clientes não façam em casa com tanta facilidade.

Acompanhamentos

Waffle

Os waffles são geralmente associados à cultura norte-americana, entretanto sua origem é belga. Atualmente a comida tornou-se tradicional até mesmo nas ruas de Hong Kong.

bubble waffle é baseado na receita de waffle clássica: é uma massa feita com ovos e farinha de trigo, com sabor neutro, que é prensada em uma chapa quente. Depois é incrementada com doses generosas de frutas, geleias, sorvetes, ou outras delícias que o dono da cafeteira seja capaz de criar.

bubble waffle receita
Fonte: I am a Food Blog

Bolhas, texturas e sabores

O bubble waffle é uma espécie de “waffle gourmet”. Na realidade, é aquela massa belga prensada em uma chapa especial, que deixa as tais bolhas na textura final. Assim, o waffle fica aerado e serve como recipiente ( economia de utensílios) para os mais diversos sabores.

Ele é servido como se fosse uma casca de sorvete, um recipiente para os recheios, só que macia e com bolhas!

Tanto no Brasil como em países da América do Norte, é comum encontrar biscoitos industrializados inspirados nos waffles, os wafers. Apesar da semelhança do nome, os waffles são diferentes e mais saborosos!

Sorvete

Sorvete na chapa – na opinião, acho que é algo que vai acabar e que a vigilância sanitária poderá ser acionada a todo momento por causa do atrito da lâmina com a chapa.

Sorvete de café – imagine um affogato com o sorvete produzido pela sua cafeteria com o café que só você usa?!

Leia a assuma o controle da sua produção.

Crie e seja diferente: use açaí, baru ou bebidas alcoólicas.

01 – Você já reparou que o mercado de sorvete está sempre crescendo e com novidades?

02 – Você já reparou que sorvetes com qualidade superior estão invadindo os shoppings?

 A verdade é que existem muitas oportunidades na área de sorvete e sempre vai existir, porque o brasileiro é apaixonado com sorvete.

Tapioca

Alimento de fácil armazenamento, criativo e de rápida produção. Seu cliente comerá uma tapioca quentinha produzida na hora (que gera satisfação e credibilidade).

JÁ IMAGINOU PREPARAM TAPIOCAS COLORIDAS?
Um atrativo a mais para adolescentes e crianças.

Se o carro-chefe do seu negócio é a tapioca, esta é a informação que você precisa:

Curso inédito e definitivo em 760 páginas ilustradas sobre fabricação de todo tipo de tapiocas, uma consultoria completa.

Omelete

Tão rápido de preparar quanto à tapioca, requer um acondicionamento melhor para os ovos. (Além de um bom fornecedor)

Pão de queijo

Sempre acompanha um bom café, no entanto, existe cada fornecedor…

Que tal produzir seu próprio pão fresquinho e com ingredientes escolhidos por você?

Cuidados com as bebidas à base de café

Você achou que é só colocar a máquina de cápsula e deixar à disposição uma caixa de leite e “surgirá” um cappuccino!

Onde trabalho, até a presente data, ainda me perguntam se o cappuccino já vem adoçado. (ou se o cappuccino é feito com café coado – porque com espresso eu acho muito forte…)

Você precisa oferecer um treinamento aos dois funcionários que trabalharão com o café.

COMPRE PARA SEU FUNCIONÁRIO

Leitura atualizada e focada nas experiências de uma cafeteria.

Você precisará trabalhar com um leite de qualidade que se diferencie o leite da padaria. Mantê-lo na temperatura correta. Observar o modo de se preparar as bebidas com leite. Ter um cardápio que explique de que é feito a bebida e em que quantidades.

CURSO ONLINE BARISTA EM CASA – não se deixe enganar pelo título.

Eu vou vender café no calor?

Certamente! Para quem gosta de café não existe clima, existe motivo.

Está calor…. vamos tomar um café!

Você pode oferecer além das bebidas geladas à base de café, uma outra bebida mais antiga. (não é cerveja)

Chás

Podem ser apreciados quentes ou gelados. Possuem propriedades terapêuticas que são ressaltadas pela literatura, no entanto, o foco aqui é harmonizar com os alimentos que você vai servir e otimizar a logística.

O ebook ACADEMIA DE CHÁ é bem completo e poderá ter o chá que harmoniza com seu cardápio e inclusive pode servir como entrada para o lanche.

Aguardo seu comentário.

Sobre o autor

Cafezista
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