Café coado

imagem de uma xícara de louça saindo vapor
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Última atualização foi dia

Tempo estimado da leitura: 3 minuto(s)

Você pode dizer que

todo mundo sabe fazer café coado!

Eu acredito que sim!

Como extrair o melhor do café coado?

Esta sequência abaixo instrui como começar nesta nova experiência.

No entanto,eu te digo:

É um caminho sem volta!

Você quer mesmo?

Se quer mesmo, clique aqui!

Para os casos de extração com filtro de papel. (existe métodos que não utilizam filtros de papel)

  • Dobre o filtro
  • Coloque-o no porta-filtro
  • Moa o café ( caso tenha em grãos)
  • Escalde com água o filtro, o recipiente que irá receber o café e se possível, as xícaras
  • Coloque o pó dentro do filtro distribuindo de forma mais uniforme possível
  • Faça a pré-infusão e aguarde mais ou menos 25 segundos
  • Derrame a água sobre o café em movimentos circulares

Ao término desta extração, seu café estará pronto.

Observações

Palavras como:

  • moer
  • pré-infusão
  • extração

Talvez ainda não tenham o significado completo em sua mente. Continue acompanhando o blog e enquanto isso, tente fazer como no desenho.

gráfico de como se fazer café coado

Sobre o autor

Cafezista
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4 comentários a "Café coado"

  1. Excelente explicação. As ilustrações tornam o áudio ainda mais fácil de ser entendido. Parabéns pelo conteúdo, Levi.

  2. Parabéns pela iniciativa. Ficou bem legal!

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