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O café já vem adoçado?

Este tipo de pergunta é muito comum quando está servindo o café para uma pessoa que ainda não é coffee lover.

Você coloca açúcar no café? Tudo bem! Você já bebeu sem açúcar? Você tem vontade? Então continue o lendo.

O açúcar no café

Existem teorias sobre como isto se iniciou:

  • preparação mais rápida – água fervendo já adoçada;
  • para incentivar a produção açucareira em uma época que o país era forte exportador;
  • para tornar agradável a sensação de beber algo que foi torrado demais;
  • e outras teorias.

Fato

Existem produtores com cafés maravilhosos. Com o cuidado durante todo o processo da colheita, beneficiamento e escolha das melhores cerejas.

Por que ainda bebo SOMENTE com açúcar?

Acredito que o hábito seja bem determinante para o seu caso. Sugiro que participe dos grupos de  bebedores de café sem açúcar em Goiânia, que frequente cafeterias especializadas em café ou que siga os baristas no instagram e obtenha informação.

Eu quero me preparar antes de me expor.

Se você quer chegar em uma cafeteria e praticar todo um conhecimento didático aprendido previamente ou quer participar de um curso presencial (mas não quer chegar “cru”), sugiro estas oportunidades que estão  disponíveis em seu celular:

Com esse curso você não limitará seus café da manhã apenas a um café coado tradicional, seus cafés da tarde, até mesmo reuniões ou encontros com os amigos terão um novo diferencial.

Ganhe uma diversidade de sabores com os diferentes modos de preparo e proporcione novas experiências para as pessoas ao seu redor.

Descubra qual o seu tipo ideal de café e aprenda a adapta-los para cada momento do dia com os acompanhamentos corretos para a harmonização com o café.

NO QUE ESSE GUIA VAI DE AJUDAR?

Dentre diversas outras coisas, esse guia vai lhe ajudar a atingir, no mínimo, os seguintes objetivos:

– saber o que é o café;

– conhecer um pouco do café no campo (plantio do café, colheita do café, processamento do café por via seca ou por via úmida, secagem do café, beneficiamento do café, etc);

– suprir suas curiosidades sobre o mundo do café;

– entender porque chamar de café eSpresso e não café eXpresso;

– como fazer café (no V60, no Clever, na Prensa Francesa, no AeroPress, na Chemex e na máquina de espresso);

– como preparar café filtrado tradicional;

– como tomar café ou como degustar café;

– como diferenciar um café de baixa qualidade de um café de alta qualidade;

– entender a classificação de cafés;

– como se comporta o café na garrafa térmica;

– entender sobre oxidação do café;

– como armazenar o café sem que ele perca suas qualidades;

– se devo ou não guardar o café na geladeira;

– como escolher um bom café;

– saber quem é o Barista;

– diferença entre moedores de café e tipos de moagem;

– saber quem é o mestre de torras, o que é a torra do café e no que ela influencia;

– entender o que muda no sabor de uma xícara para outra, mesmo quando usamos a mesma proporção de um mesmo tipo de café e água, porém com métodos de preparo diferentes;

– pedir seu café numa cafeteria de forma que o profissional barista entenda o que você espera da sua bebida na xícara;

– conhecer um pouco da relação entre o café e a saúde;

– se deve ou não colocar açúcar no seu café.

Diferentemente de muito e-books gratuitos disponibilizados na web, esse guia não tem nenhuma “pegadinha”.

Não existe nenhum gancho para que você precise realizar alguma compra adicional para adquirir o conhecimento essencial que estaria ausente, por isso cobramos por ele.

O propósito do guia se encerra nele mesmo: conhecer o mínimo que você precisa saber sobre café.

Sobre o autor

Cafezista
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